Kamis, 24 April 2014

Resep Kue Kering Sagu Selai Kacang Yang Yummy

Kali ini kami menyajikan informasi resep kue kering lebaran yang mudah murah.

BAHAN YANG DIPERLUKAN :
250 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
25 gram kacang tanah kupas,cincang halus, oven untuk taburan
50 gram selai kacang halus
100 gram gula tepung
2 sendok makan susu evaporated
2 kuning telur
100 gram margarin
50 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
     
  
LANGKAH BIKIN :

Cara pertama yaitu dengan mengocok margarin, Mentega tawar , gula tepung, dan garam selama 40 detik.
Masukan selai kacang. Kocok rata.
Selanjutnya anda tambahkan kuning telur dan susu evaporated. Kocok sampai rata .
Masukan tepung sagu sambil di ayak da di aduk rata. masukan dalam kantong plastik segitiga.
Semprot adonan dengan spuit di loyang yang di olesi margarin. Taburkan kacang tanah
Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.