Minggu, 03 Agustus 2014

Langkah Menggoreng Ayam Agar Empuk Sampai Ke Dalam

Sampai kini makan ayam goreng diluar? serta rasakan bila bumbunya itu dapat meresap hingga ke dalam. Lain banget bila nggoreng sendiri dirumah. Nhaaa pasti penasaran yah langkah membuatnya.

Langkah-langkahnya sesungguhnya mudah banget. Ingin tentukan langkah injeksi bumbu atau langkah peresapan bumbu. Yang saya anjurkan yaitu langkah peresapan bumbu. Memanglah perlu saat lebih lama dikit, namun akhirnya bener-bener dapat hingga prima rasa bumbunya hingga ke dalam. Jadi tidak ada sisi ayam yang terasa tidak ada bumbu saat dimakan. Langkahnya yaitu sebelum saat di goreng, kita rebus dahulu memakai bumbu ungkep.

Langkah pertama, siapkan bumbu ungkepnya dalam tempat merebus seperti panci serta imbuhkan air seperlunya hingga kurang lebih ayamnya bila dimasukin terbenam. Lalu input ayamnya sembari di remas-remas atau dipijat untuk makin meresap bumbunya.

Lalu rebus, sembari sesekali dibalik-balik. Serta memasukan ayamnya itu dari awali air belum mendidih agar sistem peresapan bumbu bakal makin lama serta dapat ke semua sisi ayam.

Sesekali di balik-balik supaya kematangan ayam itu rata serta juga kelak soalnya air yang untuk merebus bakal menyusut kareng menguap, jadi bakal ada ayam yang tidak terbenam ke air ungkepnya. Bila tidak dibalik-balik nanti kan ada yang mateng serta ada yang tidak. Atau bumbunya nggar meresap dengan baik.

Sesudah masak, matikan api serta buang air rebusannya hingga kaya gambar dibawah ini. Telah kelihataan mateng dengan penuh bumbu yang telah meresap. Yaaa jangan sempat mateng banget, soalnya agar tidak ancur nanti bila lagi digoreng.

Sesudah agak dingin, agar kita tidak kepanasan waktu mengangkatnya, setelah itu tinggal digoreng saja gunakan minyak goreng yang telah panas. Tidak usah diberi bumbu lagi, itu telah cukup untuk memperoleh rasa ayam yang enak serta empuk dan bumbunya meresap hingga ke dalam.

Goreng serta pastinya sembari di balik bila telah terlihat satu diantara sisinya mateng. Telah seperti nggoreng kentang atau tempe pokoknya, tidak ada acara njedorin minyaknya, lain bila nggoreng ayam dari daging mentah, terkadang minyaknya njedorin kita hingga buat luka melepun di kulit.

Cocokkan tingkat kekeringannya dengan selera kita masing-masing. Bila saya sih sukanya yang agak kering gitu, jadi kerasa banget nggigit daging ayam tetap ada perlawanan untuk dikunyah. Lain bila tetap amoh gitu, tidak butuh kunyahan yang lama, telah dapat ditelen.

Nahh kaya gitu tuh ayam goreng buatanku, walaupun gambarnya bures, namun itu mateng rata, bumbunya meresap hingga dalam, empuk saat dimakan. Serta oh iya satu lagi, ukuran dagingnya jadi semakin besar lantaran di rebus dahulu itu tadi, lain sama bila nggoreng ayam dari mentah, ukuran dagingnya jadi biasanya kisut. Jadi dagingnya sulit untuk dimakan.