Minggu, 03 Agustus 2014

Panduan Menggoreng Ayam Yang Benar-Benar Renyah

Ayam goreng dengan kulit yang renyah serta daging yang lembut juga bakal jadi sajian favorite keluarga. Namun bagaimana langkahnya supaya Anda dapat bikin ayam goreng yang lezat nan renyah seperti buatan restoran fast food favorite? Simak sebagian panduan di bawah ini untuk menyempurnakan sajian ayam goreng Anda :

Untuk memperoleh kulit ayam yang renyah serta nikmat, Anda dapat coba memakai adonan dengan remah roti.

Adonan yang menutupi semua sisi potongan ayam dengan prima bakal bikin daging ayam jadi lembut serta juicy, lantaran daging ayam masak dengan prima lantaran memperoleh uap panas dari minyak goreng. Untuk memperoleh struktur yang lebih renyah, Anda dapat memakai pelapis lain seperti cornflakes.

Sebelum saat melapisi ayam dengan adonan untuk kulit ayam, keringkan daging ayam Anda sebelum saat digoreng lewat cara menepuk-nepuknya dengan tissue. Daging ayam yang terlampau basah bakal bikin susunan kulit jadi turut lembab hingga tak renyah.

Jaga supaya minyak terus panas waktu dipakai untuk menggoreng. Sebelum saat memasukkan ayam, teliti suhu minyak dengan memasukkan sodet kayu ke dalam minyak. Apabila minyak di seputar sodet kayu jadi berbuih, bermakna minyak telah cukup panas. Namun jangan sempat minyak terlampau panas hingga berasap, lantaran daging ayam cuma bakal masak dibagian kulitnya saja, sesaat dagingnya bakal kurang masak.

Janganlah menggoreng terlampau banyak ayam pada waktu yang berbarengan hingga wajan jadi terlampau penuh, lantaran hal semacam ini bakal bikin suhu minyak jadi turun serta ayam jadi kurang renyah.

Sesudah ayam diangkat dari wajan, tunggulah sebagian sebelum Anda memasukkan potongan ayam selanjutnya supaya suhu minyak kembali ke suhu yang cukup panas.